Entrecote mit Broccoli

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entrecote 2 Scheiben
Öl zum Braten etwas
Pfeffer, Salz etwas
Broccoli 400 g
Brühe 1 Tasse
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Frischkäse 3 EL
Knoblauch, gewürfelt 2
Ingwer, gewürfelt 0,5 TL

Zubereitung

1.Damit das Fleisch richtig zart wird, unter Vakuum in einer Plastiktüte für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. .

2.Aus der Packung nehmen, unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp abtupfen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch schnell und kräftig etwa 1 Minute von jeder Seite braten, herausnehmen und den auf 80 - 90° vorgeheizten Backofen stellen und ruhen lassen.

4.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen.

5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Broccoli leicht schmoren.

6.Mit 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit Pfeffer,Salz und 1 Prise Zucker würzen.

7.Kurz vor Ende der Garzeit Broccoli herausnehmen, Frischkäse einrühren, evtl. noch etwas Brühe zugeben und den Frischkäse darin schmelzen lassen.

8.Nach Bedarf nochmal würzen.

9.Soße über den Broccoli verteilen und mit dem Fleisch auf Teller anrichten.

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