1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfelgelee mit Rum Cranberries

Granatapfelgelee mit Rum Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Granatapfelsaft600 ml
Traubensaft rot400 ml
Zitrone frisch1 Stück
Cranberries in Rum100 gr.
Gelierzucker 2:1550 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So viele Granatäpfel halbieren und auspressen das wir 600 ml Saft erhalten. Die eingelegten Cranberries klein schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

    2.Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. So lange kochen lassen bis der Geliereffekt eintritt. Dann in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel drauf und erkalten lassen.

    3.Herstellung der Rum-Cranberries: getrocknete Cranberries in ein Twist-Off Glas geben, ein Stückchen Vanillestange und 100 gr braunen Kandis dazu und das ganze mit Rum auffüllen. An einem warmen Ort gute 3 Monate durchziehen lassen, einmal in der Woche das Glas schütteln. Schmeckt auch gut zu Pudding oder anderen Desserts oder einfach mal ein Löffelchen so zwischen durch...;)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfelgelee mit Rum Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich