Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Granatapfelsaft | 600 ml |
Traubensaft rot | 400 ml |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Cranberries in Rum | 100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 550 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So viele Granatäpfel halbieren und auspressen das wir 600 ml Saft erhalten. Die eingelegten Cranberries klein schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
2.Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. So lange kochen lassen bis der Geliereffekt eintritt. Dann in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel drauf und erkalten lassen.
3.Herstellung der Rum-Cranberries: getrocknete Cranberries in ein Twist-Off Glas geben, ein Stückchen Vanillestange und 100 gr braunen Kandis dazu und das ganze mit Rum auffüllen. An einem warmen Ort gute 3 Monate durchziehen lassen, einmal in der Woche das Glas schütteln. Schmeckt auch gut zu Pudding oder anderen Desserts oder einfach mal ein Löffelchen so zwischen durch...;)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Granatapfelgelee mit Rum Cranberries“