Blumenkohl-Pasta

Einfach und lecker ..

von Sheeva1960
Blumenkohl-Pasta - Rezept - Bild Nr. 3559
   FÜR 2 PERSONEN
1 kleiner
Blumenkohl frisch
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Petersilie
1
Knoblauchzehe geschält
20 gr.
Parmesan frisch gerieben
20 gr.
Mandeln gehackt
5 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 gr.
Nudeln Penne
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft
1
Ofen auf 200 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Blumenkohl putzen und in ca.3cm große Röschen teilen .Blumenkohl-Röschen mit 2El Olivenöl mischen auf ein Backblech geben und leicht salzen . Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min.garen ,ab und zu wenden.
2
Petersilienblättchen ,1Knoblauchzehe ,20 gr.geriebenen ,20 gr.gehackte Mandeln und 5 El Olivenöl in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen ,dann fein hacken .
3
Kochendes Wasser salzen und die Nudeln (z.B Penne ) darin nach Packungsanweisung bissfest garen .Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Pesto unterrühren und mit 1Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken . Blumenkohl untermischen und sofort servieren .