QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl-Pasta

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl frisch
1 kleiner
Olivenöl
2 EL
Petersilie
1 Bund
Knoblauchzehe geschält
1
Parmesan frisch gerieben
20 gr.
Mandeln gehackt
20 gr.
Olivenöl
5 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nudeln Penne
200 gr.
Salz
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Blumenkohl putzen und in ca.3cm große Röschen teilen .Blumenkohl-Röschen mit 2El Olivenöl mischen auf ein Backblech geben und leicht salzen . Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min.garen ,ab und zu wenden.

    2.Petersilienblättchen ,1Knoblauchzehe ,20 gr.geriebenen ,20 gr.gehackte Mandeln und 5 El Olivenöl in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen ,dann fein hacken .

    3.Kochendes Wasser salzen und die Nudeln (z.B Penne ) darin nach Packungsanweisung bissfest garen .Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Pesto unterrühren und mit 1Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken . Blumenkohl untermischen und sofort servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen