Wilde Kürbiscremesuppe

Rezept: Wilde Kürbiscremesuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kürbiscremesuppe
500 g
Butternusskürbis
500 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stk.
Zwiebel
30 g
Ingwer
4 EL
Butter
500 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Weißwein
300
Salz und Pfeffer
300
Curry
3 Spr
Worcestersoße
1 Stk.
Zitrone
Wildhackklösschen
300 g
Wildhackfleisch
300
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
4,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Wilde Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
1
Zwiebel und Ingwer in 2 EL Butter leicht anschwitzen. Dann Kürbis und Möhren mit anschwitzen. 2 EL Butter nachgeben. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
2
Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, Salz dazu und ca. 20 min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Worcestershiresauce, Chilisoße, Zucker und den Zitronenschalenabrieb dazu, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren.
Hackklösschen
3
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kleine Klößchen formen. 7-8 Minuten mit in die Suppe geben und ziehen lassen.

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Wilde Kürbiscremesuppe

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