Wein - Sauerkrautsuppe

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut 200 gr.
Schinkenspeckwürfel 100 gr.
Zwiebel, eine kleine 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Butterschmalz etwas
Fleischbrühe 600 ml
Kümmel 1 TL (gestrichen)
Paprikapulver 1 TL
Salz etwas
Sahne 50 ml
Weißwein, nach Gusto Schluck
Saure Sahne 200 ml
Bratwurst grob 1 Stück
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, eventuell nochmal ausdrücken und dann etwas klein schneiden. Mit Kümmel bestreuen.

2.Zwiebel und Knobi pellen. Zwiebel fein würfeln. Dann etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit heißer Fleischbrühe ablöschen und das Sauerkraut zugeben. Knobi durch die Presse dazu drücken. Mit Paprika und eventuel mit einer Prise Salz nachwürzen. Die Sahne noch unterrühren und das ganze auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen.

3.Etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenspeckwürfel scharf anbraten. Zu der Suppe geben.

4.Die Bratwurst in Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm halten. Die Röstaromen mit etwas Wasser lösen und zur Suppe geben.

5.Den Suppentopf nun vom Herd nehmen und die Saure Sahne und Weiswein unterziehen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.

6.Die heisse Suppe in eine Suppentasse geben und mit den gerösteten Bratwurstscheiben und etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

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