Zutaten für 48 Personen
Zutaten für 48 Personen
Instant Mehl | 500 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | etwas |
Confitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2652 (634)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett56,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2652 (634)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett56,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ( Instant Mehl, Butter, Zucker und Eigelb ) mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde Kühlschrank in den geben. Portionsweise mit einem bemehlten Teigroller ausrollen und Sterne ausste-chen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiz-ten Backofen bei 150 °C ca. 6 – 8 Minuten backen. Solange verfahren, bis der ge-samte Teig aufgebraucht ist. Die Butterplätzchensterne mit Puderzucker bestreuen und evtl. jeweils 2 Stück mit Confitüre zusammenkleben. Der Teig ergebt ca. 240 Stück .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen nach Ivanka“