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Kürbiscremesuppe 2.0

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Orange1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Essig2 EL
Honig flüssig1 TL
Sahne1 Becher
Brühe1 l
Curcuma2 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis waschen, halbieren, dann das Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer grob schälen und in ganz feine Streifen schneiden oder reiben. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Speiseöl scharf anbraten. Etwas Salz und den Honig bereits beim Anbraten dazugeben.

    2.Nach etwa 5 Minuten, wenn erste Röststoffe entstehen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Curcuma dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Im geschlossenem Topf etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Das Ganze dann mit der Sahne und dem Saft und Fruchtfleisch der Orange zusammen pürrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und evtl. mit etwas Essig (falls Orange und der Weißwein nicht schon bereits genug Säure abgegeben haben) abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch noch mit Chilipulver würzen.

    4.Zum Schluss die fertige Suppe durch ein Sieb passieren. Die Suppe kann mit Croutons oder einem Schlag Sahne und Kräutern serviert werden.

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