1. Home
  2. Rezept
  3. Getränk: Apfelsaft-Punsch

Getränk: Apfelsaft-Punsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft, naturtrüb250 ml
Rohrzucker1 EL
Gewürzbutter1 EL
Rum etwas
Gewürzbutter
Butter100 g
Vanillestange1
Pfefferkörner4
Nelken4
Muskatnuss1 viertel
Zimtstange1 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfelsaft erhitzen und mit dem Rohrzucker sowie der Gewürzbutter in ein gr. Glas geben und umrühren. Bei Bedarf kann man das Heißgetränk mit Rum oder Whiskey verfeinern.

  • Gewürzbutter

    2.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommt. Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren. Danach mit dem Messerrücken das schwarze Vanillemark aus den Hälften herausschaben.

    3.Die Pfefferkörner sowie die Nelken zusammen mit der Zimtstange in einer Mühle fein mahlen. ( geht sehr gut in der ESGE-Mühle )

    4.Die Butter mit dem Vanillemark, und den gemahlenen Gewürzen vermengen. Die Muskatnuss mit einer Reibe darüber mahlen.

    5.Nochmals alles gut vermengen. Danach kann man die fertige Gewürzbutter in einem Marmeladenglas im Kühlschrank aufbewahren. Theoretisch ist sie mehrere Wochen haltbar, doch meistens ist sie schneller vernascht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Apfelsaft-Punsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich