Zutaten
Butter | 130 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Walnüsse geschält | 120 g |
Mehl | 60 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Zubereitung
Schmelzen
1.Die Butter zusammen mit der Schokolade in einem Topf bei kleine Hitze und unter regelmäßigem rühren schmelzen.
Nüsse vorbereiten
2.Die Walnüsse mit einem Messer sehr grob hacken. Die Stückchen sollen später gut "erkennbar"/beißbar sein.
Backofen vorheizen
3.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig kneten
4.Mehl, Zucker, Eier und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird auch diese gleichmäßig untergerührt.
Brownis backen & Stäbchenprobe
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Vergewissere dich mit Hilfe der Stäbchenprobe, ob die Brownies schon durch sind.
Guten Appetit
6.Wer mag kann dazu Vanille-Eis servieren.
Kommentare zu „Französische Brownies“
Rezept bewerten: