Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
Dinkelmehl | 350 gr. |
Kakao ungesüßt | 50 gr. |
weisse creme | 1 glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.
2.Nach und nach die Eier dazugeben.
3.Mehl mit Kakao mischen,und mit der Milch abwechselnd mit unterrühren.
4.Bei Dinkelmehl bitte etwas mehr Milch dazugeben.
5.Backofen auf Umluft 175 C vorheitzen.Bachbleche mit Backpapier auslegen.
6.Die Masse in einen Spritzbeutel geben, und kleine Tuffs aufs Backpapier spritzen . Mit einer großen Tülle.C.a 2cm
7.Dann ca. 6-8 Minuten backen.Sie sollen auseinander laufen. Gebt etwas mehr Mehl dazu,oder weniger Butter,dann bleiben die Tuffs so wie man sie aufspritzt.Nur zum essen sind sie so flach besser.
8.Dann abkühlen lassen,und mit einem teelöffel die weisse creme auf eine hälfte geben, mit der anderen zuklappen.Kühl stellen.
9.Die Dinger sind sehr süss. Für mich zu süss,aber sie wurden gewünscht. Ist halt Geschmackssache.
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vom
Kommentare zu „Schokoteller mit weisser creme“