Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1500 Gramm |
Wasser | 750 ml |
dunkle chinesische Sojasauche | 250 ml |
Pflaumenwein | 125 ml |
geschälter Knoblauch | 3 Zehen |
Sternanis | 2 ganze Sterne |
Honig | 2 EL |
geröstetes Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.ALLE Zutaten und ich meine wirklich alle zusammen KALT in einen Topf geben und gemeinsam zu köcheln bringen
2.bei kleiner Flamme ca 3 Stunden zugedeckt vor sich hinköcheln lassen bis das Fleisch sehr weich ist
3.danach dass Fleisch ohne Deckel noch 15 Minuten kräftig kochen und dabei ständig wenden und mit dem Kochsud übergießen in der Sauche abkühlen lassen
4.zu Essen noch mal wenn gewünscht erwärmen schmeckt aber auch kalt sehr gut in ganz dünne Tranchen schneiden und mit Reis und chinesischen Gemüse servieren
5.Die SAUCHE bzw MEISTERSAUCHE, wie sie nun heißt unbedingt aufbewahren , sie wird als Würze für andere chinesische Speisen verwendet um sie "lebendig" zu halten wird sie immer wieder aufgekocht Wasser und Sojasauche zugefügt man kann sie allerdings auch gut einfrieren
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vom
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