Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Missmuschel | etwas |
Missmuscheln mit Schale | 2 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Karotte rot | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Pastirnakiwurzel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Weißwein | ½ Liter |
Wermut Noilly Prat | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Spaghetti | etwas |
Zitrone | 1 |
Spaghetti dünn | 2 Pack |
Pfeffertrüffelbutter | 30 gr. |
Zutaten für Blauschimmelkäse | etwas |
Blauschimmelkäse | 200 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Crème fraîche | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wermut Noilly Prat | etwas |
Zitrone | 1 |
Zitronenbutter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Missmuschel Zubereitung: Missmuschel kalt waschen, die geöfneten weg werfen, den Rest gut kontroliert in einem Sieb trocknen lassen. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel hinein glasig anbraten. Karotten, Pastirnakiwurzel schellen und klein würfeln. Paprikaschotten vom Strunk, Sammen und Stränge befreihen und würfeln. Alle drei zusammen in den Topf legen und mit dünsten. Missmuschel dazu geben , paar Minuten mitbraten mit Weiswein und Noilly Prat ablöschen, zudecken 10 Minuten garen lassen aus dem Herd entfernen, Knoblauch und Petersilie hinein mischen, zugedeckt ziehen lassen
2.Spaghetti Zubereitung: 2 Pack dünne Spaghetti in Salzwasser 7 Minuten al Dente kochen. Über Sieb heraus nehmen und unter Wasserhahn kurz duschen, in einem Schüssel legen. Butter , Trüffelöl und 1 EL. zerdrückte Blauschimmelkäse untermischen, warm halten
3.Blauschimmelkäse Sauce Zubereitung: Käse in kleine Stücke schneiden und mit Gabel verdrücken. In einem Topf Sahne, Creme Fraiche und Käse hinein geben, gut verrühren, auf unterer Stuffe erwärmen, ständig umrühren bis eine Creme entsteht. Herd auf mittlerer Stuffe hoch schalten so das Käsecreme zum Siedepunkt kommt. Mit Weiswein und etwas Spaghetti Kochwasser ablöschen, mit Pfeffer würzen
4.Zusammenstellung: In einer feuerfeste Glasform mit Zitronenbutter ausgestrichen die Spaghetti legen Missmuschel aus dem Topf mit Suppenlöffel ohne Süd heraus nehmen und über Spaghetti gut häufen, mit Zitronensaft betröpfeln.Missmuschelsüd und den Inhalt in Topf mit Handmixer pürieren, durch Sieb pressen mit 1 Schuss Noilly Prat begießen, 1x aufwallen lassen und mit Käsemischung vermischen, die Bauschimmelkäse Sauce herstellen. Die Spaghetti mit Blauschimmelsauce begießen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten rösten. Heraus nehmen in vorbereiteten Tieftellern verteilen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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