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Erster Advent; Mittagsessen: Gratinierte Missmuschel mit Spaghetti in Blauschimelsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Missmuschel etwas
Missmuscheln mit Schale2 kg
Zwiebel gehackt1
Karotte rot1
Paprikaschote rot1
Pastirnakiwurzel1
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Weißwein½ Liter
Wermut Noilly Prat150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Spaghetti etwas
Zitrone1
Spaghetti dünn2 Pack
Pfeffertrüffelbutter30 gr.
Zutaten für Blauschimmelkäse etwas
Blauschimmelkäse200 gr.
Weißwein200 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Crème fraîche50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Wermut Noilly Prat etwas
Zitrone1
Zitronenbutter50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Missmuschel Zubereitung: Missmuschel kalt waschen, die geöfneten weg werfen, den Rest gut kontroliert in einem Sieb trocknen lassen. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel hinein glasig anbraten. Karotten, Pastirnakiwurzel schellen und klein würfeln. Paprikaschotten vom Strunk, Sammen und Stränge befreihen und würfeln. Alle drei zusammen in den Topf legen und mit dünsten. Missmuschel dazu geben , paar Minuten mitbraten mit Weiswein und Noilly Prat ablöschen, zudecken 10 Minuten garen lassen aus dem Herd entfernen, Knoblauch und Petersilie hinein mischen, zugedeckt ziehen lassen

    2.Spaghetti Zubereitung: 2 Pack dünne Spaghetti in Salzwasser 7 Minuten al Dente kochen. Über Sieb heraus nehmen und unter Wasserhahn kurz duschen, in einem Schüssel legen. Butter , Trüffelöl und 1 EL. zerdrückte Blauschimmelkäse untermischen, warm halten

    3.Blauschimmelkäse Sauce Zubereitung: Käse in kleine Stücke schneiden und mit Gabel verdrücken. In einem Topf Sahne, Creme Fraiche und Käse hinein geben, gut verrühren, auf unterer Stuffe erwärmen, ständig umrühren bis eine Creme entsteht. Herd auf mittlerer Stuffe hoch schalten so das Käsecreme zum Siedepunkt kommt. Mit Weiswein und etwas Spaghetti Kochwasser ablöschen, mit Pfeffer würzen

    4.Zusammenstellung: In einer feuerfeste Glasform mit Zitronenbutter ausgestrichen die Spaghetti legen Missmuschel aus dem Topf mit Suppenlöffel ohne Süd heraus nehmen und über Spaghetti gut häufen, mit Zitronensaft betröpfeln.Missmuschelsüd und den Inhalt in Topf mit Handmixer pürieren, durch Sieb pressen mit 1 Schuss Noilly Prat begießen, 1x aufwallen lassen und mit Käsemischung vermischen, die Bauschimmelkäse Sauce herstellen. Die Spaghetti mit Blauschimmelsauce begießen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten rösten. Heraus nehmen in vorbereiteten Tieftellern verteilen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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