Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Möhren fein geraspelt | 2 mittelgrosse |
Minze frisch | ¼ Bund |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Meersalz fein | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Messerspitzen |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
2.Möhren schälen und raspeln .Dann zu den Linsen in die Brühe geben .Minze abbrausen ,trocken schütteln und ohne feste Stiele grob hacken .Die Hälfte ebenfalls zu den Linsen geben .
3.Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken (oder fein in Würfel schneiden ). Zu den Linsen geben und dann das Ganze mit Salz,Kurkuma ,Curry und Kreuzkümmel würzen .
4.Sahne zugießen und die Suppe weitere 5 Min. leise köcheln lassen .Die Linsensuppe mit der restlichen Minze bestreuen und heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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