1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schmalzplätzchen

Gefüllte Schmalzplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Schweineschmalz weich100 g
Butter weich100 g
Puderzucker100 g
Orange unbehandelt, Abrieb½
Vanilleschote, Mark1
Mehl250 g
Hirschhornsalz¼ TL
Kakao 1 EL
Nougat Rohmasse120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmalz, Butter, Puderzucker, Orangenschalenabrieb und Vanillemark aufschlagen. Mehl mit dem Hirschhornsalz vermischen und zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zunächst krümelig verkneten. In diesem Zustand den Teig halbieren. In eine Hälfte den Kakao geben und beide Teige nun per Hand fertig kneten.

    2.Aus beiden Teigen mit bemehlten Händen 40 kirschgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Auf mittlerer Einschubleiste 12 Min. backen (Umluft 10 - 11 Min.). Sofort heraus nehmen. Abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Nougat bei mittlerer Hitze über dem Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Helle Plätzchen mit dem Nougat bestreichen und die dunklen dagegen setzen. Alles fest werden und später auf der Zunge zergehen lassen.....

    5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmalzplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich