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Weißer Nougat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker500 g
Kardamomkapsel1
Eiweiß2
Haselnusskerne und Mandelkerne150 g
Orangeat und Zitronat200 g
Zimt1 TL
Wasser175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine flache Form (etwa 25cm x 25cm) mit Backpapier auskleiden.

    2.Zucker und Wasser zusammen mit der Kardamomkapsel aufkochen lassen und unter ständigem rühren bei kleiner Hitze zu einem zähen Sirup einköcheln lassen. Darauf achten, dass er nicht braun karamelisiert.

    3.Die Kardamomkapsel entfernen und den Sirup vom Ofen nehmen.

    4.Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter den Sirup heben. Die Hälfte der Nuss- und Mandelkerne, sowie den Zimt ebenfalls zügig unterheben Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

    5.Als Topping die restlichen Mandel- und Haselnusskerne und/ oder das Orangeat und Zitronat auf der Nougatmasse verteilen.

    6.Den Nougat abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht), aus der Form heben, das Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.

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