Knusprige Puffreisbissen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 100 g
heller Sirup nach Geschmack,ichnehm Vanille 3 EL
weisse Schokolade in Stuecken 150 g
Puffreis 125 g
Zartbitterschokolade in Stuecken 125 g

Zubereitung

Eine quadratische Backform von etwa 20 cm Seitenlaenge leicht mit Fett einpinseln und den Boden mit Backpapier auslegen. Fuer die helle Schicht 50g Butter mit 1 EL Sirup und der weissen Schokolade vorsichtig unter staendigem Ruehren im Wasserbad schmelzen. Die Schuessel aus dem Topf nehmen und 50g Puffreis zugeben.Dabei Ruehren bis alles gut vermischt ist. Die Masse in die Backform streichen und fest werden lassen. Fuer die dunkle Schicht 50g Butter,2 EL Sirupund die Zartbitterschokolade auf die gleiche Weise schmelzen,dann wieder Puffreis zugeben (75g).Die Masse auf die helle Schicht auftragen und glattstreichen.In den Kuehlschrank stellen bis die Oberflaeche fest ist. Zum Servieren aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden (ca 16 St.)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Puffreisbissen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Puffreisbissen“