Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.

Rezept: Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.
Ein Traum aus dem Land der Griechen !
8
Ein Traum aus dem Land der Griechen !
00:45
6
1270
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Rind Hüfte frisch
griechischem Reis
0,75 Moccatasse
Reis
0,5 Liter
Salzwasser
2 Stk.
Bohnen breit
20 g
Karotten gewürfelt
1 Teelöffel
Curry
0,5 Moccatasse
rote Linsen
Garnitur :
2 Stk.
Orangenscheiben
2 Spritzer
Balsamico
Pommes, griechisch
2 Stk.
Kartoffel in Scheiben
2 Stange
Pflanzenfett
200
Paprika edelsüß
200
Salz grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
2,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.

Schwäbisch-Griechisch

ZUBEREITUNG
Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.

griechische Pommes :
1
Kartoffel schälen in Scheiben hobeln (gut 5 mm dick )
Garnitur :
2
Orange in dicke Scheiben schneiden, halbieren
Reis :
3
3/4 Moccatasse Reis mit geschnittenen Bohnen und Karottenwürfel in Curry- Salzwasser garen, 2 Min.vor Ende die Linsen zugeben, abschütten, im Ring oder Tasse andrücken auf dem Teller stürzen.
4
Kartoffel frittieren.
5
Fleisch in dünne Streifen schneiden, in der Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Auf einen Spieß stecken.
6
Orangescheiben schneiden, halbieren. Am Ende mit Balsamico leicht verzieren.

KOMMENTARE
Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis.

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist super, mal sehen ob ich jetzt in meiner Küche auch so was feines Finde, LG Barbara
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
eingepackt und mitgenommen.... klasse und appetitlich schaut das aus. glg tine
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Du hast den griechischen Klassiker ganz raffiniert und toll in Szene gesetzt, wovon ich ganz begeistert bin!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderbares gericht das finde ich echt lecker Lg Bruno
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Souflaki mit Rindfleisch ist eine besondere Rarität, weil ansonst Schwein verwendet wird. Schaut echt gschmackig aus und wenn man sich Deinen Teller ansieht, steht einem bald die Brücke unter Wasser, schluck - LG.v.Manfred !
Benutzerbild von heavymetlar
   heavymetlar
Das Gericht ist wirklich ein Traum. Mit den Reis hast Du dir was sehr leckeres einfallen lassen. Tolle Bilder. LG. Günter

Um das Rezept "Souflaki Spieße an Pommes + griechischem Reis." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung