QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Weißkraut oder Spitzkohl
300 g
Karotten
300 g
Essig
20 g
Schmand
200 g
Kräutersalz
2 TL
Ananas in Stücken, abgetropft (Abtropfgewicht 140 g)
1 Dose
Erdnüsse, gesalzen
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkraut oder Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, die Karotten schälen und fein raspeln. Ananas abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen

    2.Essig, Schmand und Kräutersalz in einer Schüssel gut miteinander verrühren, das vorbereitete Kraut und Karotten gut mit der Marinade vermischen bzw. verkneten. Die Erdnüsse und Ananas dazugeben und unterheben.

    3.In einer Schüssel, abgedeckt, etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Tipp: Der Salat lässt sich auch gut im Thermomix zubereiten. Dafür Weiß- bzw. Spitzkohl in Stücke schneiden und mit Essig, Schmand und Kräutersalz in den Mixtopf geben. Etwa 8 Sekunden bei Stufe 4-5 zerkleinern. Die Ananas und Erdnüsse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Ich habe den Salat zu gerösteten Brotscheiben mit Rührei und Bacon-Chips serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen