Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat

von tigerlilly63
Karotten-Weißkraut-Ananas-Salat - Rezept - Bild Nr. 2404
   FÜR 6 PERSONEN
300 g
Weißkraut oder Spitzkohl
300 g
Karotten
20 g
Essig
200 g
Schmand
2 TL
Kräutersalz
1 Dose
Ananas in Stücken, abgetropft (Abtropfgewicht 140 g)
150 g
Erdnüsse, gesalzen
1
Weißkraut oder Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, die Karotten schälen und fein raspeln. Ananas abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen
2
Essig, Schmand und Kräutersalz in einer Schüssel gut miteinander verrühren, das vorbereitete Kraut und Karotten gut mit der Marinade vermischen bzw. verkneten. Die Erdnüsse und Ananas dazugeben und unterheben.
3
In einer Schüssel, abgedeckt, etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
4
Tipp: Der Salat lässt sich auch gut im Thermomix zubereiten. Dafür Weiß- bzw. Spitzkohl in Stücke schneiden und mit Essig, Schmand und Kräutersalz in den Mixtopf geben. Etwa 8 Sekunden bei Stufe 4-5 zerkleinern. Die Ananas und Erdnüsse zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Ich habe den Salat zu gerösteten Brotscheiben mit Rührei und Bacon-Chips serviert.