Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 5 |
kleine Cornichons | 5 |
Apfel | 1/4 |
Mayonnaise | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
1.Eier hart kochen. Die Eier abschälen und abkühlen lassen
2.Die hart gekochten Eier mit Buchenspänen kalt (15 - max 20 Grad) räuchern. Räucherzeit mindestens 6 Stunden. Wer einen kräftigen Räuchergeschmack liebt sollte 12 Stunden räuchern.
3.Die geräucherten Eier, die Cornichons und den Apfel sehr fein schneiden. Die Eier salzen. Alle Zutaten mit der Mayonnaise mischen. Über Nacht ziehen lassen.
4.Die Mengen für Cornichons, Apfel und Mayonnaise richten sich auch nach den persönlichem Geschmack. Hier muss jeder selbst ausprobieren, welche Mengen passen. Die angegebenen Mengen sind Richtwerte. Wer es mag, kann auch Sellerie statt des Apfels verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Eiersalat aus geräucherten Eiern“