Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Weizen Vollkornmehl | 50 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Brombeeren tiefgefroren | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen, die 4 Eiweiß steif schlagen, dann Zucker und Vanillinzucker unterrühren und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee je zur Hälfte auf zwei Schüsseln verteilen. In die erste Teighälfte 50 g gemahlene Mandeln (oder Nüsse) einrühren, beiseite stellen. In die zweite Teighälfte zuerst die 4 Eigelbe, dann Mehl und Backpulver einrühren. Diesen Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die tiefgefrorenen oder frischen Brombeeren darauf verteilen. Anschließend die Baisermasse darübergeben. Bei ca. 175 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen - bitte Stäbchenprobe machen, die Backzeiten können schwanken. Dieser Kuchen lässt sich auf sehr gut mit säuerlichen Äpfeln zubereiten.
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vom
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