1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Baiser-Kuchen

Brombeer-Baiser-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen50 Gramm
Weizen Vollkornmehl50 Gramm
Weizenmehl50 Gramm
Brombeeren tiefgefroren400 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen, die 4 Eiweiß steif schlagen, dann Zucker und Vanillinzucker unterrühren und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee je zur Hälfte auf zwei Schüsseln verteilen. In die erste Teighälfte 50 g gemahlene Mandeln (oder Nüsse) einrühren, beiseite stellen. In die zweite Teighälfte zuerst die 4 Eigelbe, dann Mehl und Backpulver einrühren. Diesen Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die tiefgefrorenen oder frischen Brombeeren darauf verteilen. Anschließend die Baisermasse darübergeben. Bei ca. 175 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen - bitte Stäbchenprobe machen, die Backzeiten können schwanken. Dieser Kuchen lässt sich auf sehr gut mit säuerlichen Äpfeln zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Summer175
    vom
    Profilbild von Summer175

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich