Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1,80 kg |
Orangensaft, frisch gepresst | 400 ml |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Rumrosinen | 100 g |
geröstete Mandelblättchen | 50 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Limette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und in ganz feine Würfel schneiden. Es müssen 1,2 kg Fruchtmasse entstehen. Schale der Limette mit einem Zestenreißer abreiben und wie den Saft zugeben. Rosinen, O-saft, klein geschnittener Marzipan und Zucker zugeben, gut durchrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Immer rühren, damit nichts anbrennt.
2.Kurz vor Schluss die Mandeln zugeben. Wer mag, kann noch einen kräftigen Schluck Rum zugeben (Rumrosinen reichen auch, die lege ich immer selber ein). Masse in vorbereitete Gläser geben und mit den vorher sterilisierten Deckeln fest verschließen. Auch zu Joghurt und Quark ein Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Bratapfel 2015“