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Konfitüre & Co: Bratapfel 2015

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1,80 kg
Orangensaft, frisch gepresst400 ml
Marzipanrohmasse100 g
Rumrosinen100 g
geröstete Mandelblättchen50 g
Gelierzucker 3:1500 g
Zimt1 TL
Limette1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln und in ganz feine Würfel schneiden. Es müssen 1,2 kg Fruchtmasse entstehen. Schale der Limette mit einem Zestenreißer abreiben und wie den Saft zugeben. Rosinen, O-saft, klein geschnittener Marzipan und Zucker zugeben, gut durchrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Immer rühren, damit nichts anbrennt.

    2.Kurz vor Schluss die Mandeln zugeben. Wer mag, kann noch einen kräftigen Schluck Rum zugeben (Rumrosinen reichen auch, die lege ich immer selber ein). Masse in vorbereitete Gläser geben und mit den vorher sterilisierten Deckeln fest verschließen. Auch zu Joghurt und Quark ein Genuss

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