Filo-Apfel-Quark-Körbchen

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Filoteig 6 Blätter
Ei 1
Milch 5 Esslöffel
Quark 200 Gramm
Vanillpuddingpulver 1/2
Zucker etwas
Äpfel 2
Zucker-Zimtmischung 1 Esslöffel
Amaretto 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Eine Muffinform einfetten, Filoblätter in vier gleiche Teile schneiden und jeweils vier überlappend in eine Muffinform geben.

2.Etwas Milch mit den Ei verquirlen und damit die Filoblätter einpinseln.

3.Quark mit Milch ,Zucker und den Puddingpulver klattrühren.

4.Die Äpfel waschen ,entkernen ,in kleine Würfel schneiden und mit der Zucker-Zimtmischung und den Amaretto vermischen .

5.Nun die Apfelmischung zu den Quark geben,verrühren und in die Filokörbchen geben.Eine Scheibe Apfel obenauf legen.

6.Nun ab damit in den 200c.warmen Ofen für 25-30 Minuten --Stäbchenprobe machen.Wird der Filoteig zu dunkel mit Alufolie abdecken.

7.Vor den Servieren mit Puderzucker bestreuen und zu einer Tasse Kaffee genießen ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Filo-Apfel-Quark-Körbchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Filo-Apfel-Quark-Körbchen“