Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schmand (250g) | 1 Becher |
Zucker (250g) | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
3 Eier | |
Mehl (300g) | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für das Backblech | |
Äpfel | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter (zimmerwarm) | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig:Schmand,Zucker,Vanillinzucker und Eier verrühren.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Schmand-Zucker-Eier Masse rühren. Das Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen.Den Teig darauf geben und glatt streichen. Belag:Die Äpfel schälen,entkernen und vierteln.Die Apfelviertel auf dem Teig verteilen. Streusel:Mehl,Zucker und zimmerwarme Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf die Äpfel streuen. Das Backblech im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca.30 Minuten backen.
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Rezept von d****i
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Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln“