1. Home
  2. Rezept
  3. Puten - Champignon - Auflauf mit Kartoffeldecke

Puten - Champignon - Auflauf mit Kartoffeldecke

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Pute450 g
Champignnons500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie Tk3 El
Mehl2 El
Hühnerbrühe600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und in scheiben schneiden.

    2.Pute, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Champignons in scheiben schneiden

    3.Pute in einem Topf (am besten eine Kasserole wenn ihr habt) mit 1 Tl Öl anbraten das sie leicht angebräunt ist, dann rausnehmen und beiseite stellen.

    4.Champignons in den Topf geben und ca. 5min anbraten das sie farbe bekommen.

    5.Knoblauch, Zwiebeln und 2 El Tk Petersilie dazugeben und unterrühren.

    6.Mehl,dazugeben und 2min. mitgaren, nach und nach mit der Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

    7.Die Pute wieder dazugeben und nochmal aufkochen lassen.

    8.Wenn ihr eine Ofenfeste Kasserole habt könnt ihr das jetzt dadrin weitermachen, wenn nicht, die Masse in eine Auflaufform geben.

    9.Mit den Kartoffelscheiben belegen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.Bei 200°C ca. 25-30min. backen.

    11.Mit Petersilie bestreuen und sofort Servieren.

    12.Für meine Weight Watchers freunde, eine Portion hat sagenhafte 6pp.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu „Puten - Champignon - Auflauf mit Kartoffeldecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich