marinierte rote Rüben Taler

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe (Rote Bete) gegart 1 ganze
Sternanis 1 halber
Weißwein halbtrocken 100 ml
Wacholderbeeren 3 Stück
Holundersirup 10 ml
Weißer Balsamico 20 ml
Zitronensaft 10 ml
Sahnemeerrettich 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

die rote Rübe

1.entweder bereits gekochte rote rüben kaufen oder die rote rübe in einem leichten essigsud weichkochen - danach abkühlen lassen - die rote rübe nun in gleichmäßige scheiben scheiben schneiden ( handschuhe tragen!) - die scheiben dann noch mit kreisausstechern in eine korrekte form bringen

Die Marinade

2.weißwein mit sternanis und wacholderbeeren ( zuvor mit dem messerrücken zerdrücken) ein wenig einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico ( einen sehr milden balsamico verwenden meiner hatte 3%), zitronensaft, sahnemeerrettich, zucker und einer prise salz fein abschmecken

Fertigstellung

3.diese marinade dann über die roten rüben gießen - gut verschließen und über nacht marinieren lassen

die rote Rüben Taler wurden gemeinsam serviert mit

4.pikante Soja Törtchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „marinierte rote Rüben Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„marinierte rote Rüben Taler“