Zutaten für 4 Personen
| Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 1 ganze |
| Sternanis | 1 halber |
| Weißwein halbtrocken | 100 ml |
| Wacholderbeeren | 3 Stück |
| Holundersirup | 10 ml |
| Weißer Balsamico | 20 ml |
| Zitronensaft | 10 ml |
| Sahnemeerrettich | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
Zubereitung
die rote Rübe
1. entweder bereits gekochte rote rüben kaufen oder die rote rübe in einem leichten essigsud weichkochen - danach abkühlen lassen - die rote rübe nun in gleichmäßige scheiben scheiben schneiden ( handschuhe tragen!) - die scheiben dann noch mit kreisausstechern in eine korrekte form bringen
Die Marinade
2. weißwein mit sternanis und wacholderbeeren ( zuvor mit dem messerrücken zerdrücken) ein wenig einreduzieren lassen - mit holundersirup, weißem balsamico ( einen sehr milden balsamico verwenden meiner hatte 3%), zitronensaft, sahnemeerrettich, zucker und einer prise salz fein abschmecken
Fertigstellung
3. diese marinade dann über die roten rüben gießen - gut verschließen und über nacht marinieren lassen
die rote Rüben Taler wurden gemeinsam serviert mit
4. http://www.kochbar.de/rezept/511648/pikante-Soja-Toertchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom

























Kommentare zu „marinierte rote Rüben Taler“