Balsamico Rotwein Zwetschgen

wurden serviert zur confierten Ente mit Trüffel Polenta

von emari
Balsamico Rotwein Zwetschgen - Rezept - Bild Nr. 1393
   FÜR 4 PERSONEN
8 Stück
Zwetschgen
4 Esslöffel
Zucker
150 ml
Rotwein
150 ml
Portwein
etwas
Balsamico dunkel
Zubereitung
1
den zucker in der pfanne karamelisieren lassen mit rotwein und portwein ablöschen und köcheln lassen bis sich der karamel löst - nach geschmack balsamico zufügen - die gewaschenen zwetschgen einlegen und zugedeckt auf kleiner flamme halbweich kochen
2
Die restliche balsamico/ rotweinmarinade von den zwetschgen kann man je nach geschmack zum verbessern für die sauce zur confierte ente verwenden
serviert wurden die Essigzwetschgen zu:
3
http://www.kochbar.de/rezept/511542/confierte-Ente.html