1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Karamell Zwetschgen mit einem traumhaften Aroma

eingelegte Karamell Zwetschgen mit einem traumhaften Aroma

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1000 Gramm
Butter40 Gramm
Rohrzucker160 Gramm
Rotweinlikör100 ml
Orangensaft200 ml
Bittermandel Aroma15 Tropfen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • vorneweg

    1.Wer jetzt gerade Unmengen Zwetschgen frisch vom Baum zur Verfügung hat, der sollte gleich eine größere Menge von diesem Rezept zuzubereiten, denn diese Karamell Zwetschgen schmecken so vorzüglich, dass man nicht genug davon kriegen kann ... auch als "give away" eignen sie sich besonders gut ... und in den Wintermonaten freut man sich, wenn man darauf zurückgreifen kann...

  • Vorbereitung

    2.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen - saubere Twist off Gläser bereitstellen

  • Zubereitung

    3.Butter im Topf erhitzen - Rohrzucker zugeben und auf mittlerer Flamme langsam schmelzen lassen bis eine dicke, zähflüssige, hellbraune Masse entsteht - diese Karamellmasse nun mit Rotweinlikör und Orangensaft ablöschen und solange sanft köcheln lassen, bis sich die entstandene harte Karamellkruste auflöst und wieder dickflüssig wird

    4.dann erst die vorbereiteten Zwetschgen in die heiße Karamellmasse geben und gut durchrühren - mit Zimt und Bittermandel Aroma verfeinern - Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen - danach nochmals kurz aufkochen, weil die Früchte und der Saft ja kochend heiß in die vorbereiteten Twist off Gläser gefüllt werden sollen - Gläser sofort verschließen damit sich ein Vakuum bildet

  • Alternativen

    5.wer keinen Rotweinlikör zur Hand hat, der nimmt Portwein oder einen anderen zum Aroma der Zwetschgen passenden Likör - auch Amaretto passt sehr gut ( in diesem Falle aber kein zusätzliches Bittermandel Aroma zugeben) - wer es lieber alkoholfrei möchte, nimmt statt des Likörs Multivitaminsirup oder einfach entsprechend mehr vom Orangensaft

  • Rezept für Rotweinlikör

    6.findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/174692/Heisser-Rotwein-Likoer-mit-Sahnehaube.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Karamell Zwetschgen mit einem traumhaften Aroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich