Schnelles Cassoulet mit Merquez

Rezept: Schnelles Cassoulet mit Merquez
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
100 g
geräucherter Schinkenspeck
1
Schalotte, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g
Möhren, fein gewürfelt
100 g
Sellerie, fein gewürfelt
100 g
Lauch, fein geschnitten
200 g
weiße Bohnen
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Kalbsjus
500 ml
Rinderbrühe
2 Zweige
Rosmarin
4
Merquez Wurst
100 g
weiche Butter
100 g
Pankomehl
3 EL
gehackte Blattpetersilie
Piment d'Espelette
Salz
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
0,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schnelles Cassoulet mit Merquez

1
Die weißen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (mindestens 12 Stunden) dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin den Schinkenspeck auslassen, dann die Schalotte, den Knoblauch, die Möhren, den Sellerie und das Lauch dazugeben und einige Minuten andünsten lassen, nun das Tomatenmark dazugeben und zwei Minuten mit anrösten lassen.
3
Dann mit Kalbsjus ablöschen und nun die abgetropften Bohnen dazugeben und soviel Rinderfondnachfüllen, dass die Bohnen gerade bedeckt sind - den Rosmarin nun ebenfalls dazugeben. Nun alles bei geschlossenem Deckel ca. 1 - 1,5 Stunden bei kleinster Temperatur köcheln lassen, bis die Bohnen weich und cremig sind. Immer wieder mal Fond nachgiessen.
4
Die weiche Butter mit dem Pankomehl und der Petersilie gut vermischen und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.
5
Die Merquez in Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Bohnen schön weich und cremig sind, alles in eine Auflaufform umfüllen, glattstreichen. Die Merquen schräg in Scheiben schneiden auf die Bohnen legen und nun alles mit dem Butter-Panko-Streuseln bestreuen und mindestens 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad überbacken und dann geniessen.

KOMMENTARE
Schnelles Cassoulet mit Merquez

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was man aus weißen Bohnen doch für schöne Rezepte zaubern kann. Sieht appetitlich aus. Die Beschreibung hört sich sehr schmackhaft an und alles in allem würde mir dieser Auflauf auch schmecken. LG Geli
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das ist was für mich, die würzige Merguez auf dem leckeren Gemüse macht mir gerade den Mund wässrig. LG Bärbel

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