Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 große |
Margerine zB. Sanella | 175 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Kakao | 15 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 2 Pr |
gebrannte Mandeln, gemahlen | 25 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mandelblättchen | 1 Hand voll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Für die Muffins
1.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Einen Apfel in zwölf spalten, den anderen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 100 g Margarine, 100 Zucker, Vanillezucker glattrühren und das Ei einrühren. 200 gr Mehl, Backpulver, Kakao, 1 pr Salz mischen, nach und nach einrühren und Milch einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
Für die Streusel
2.Den reslichen Zucker, Mehl, 1pr Salz und Mandelblättchen mischen. Die restliche Margarine schmelzen und dazugeben. Mit einer Gabel verrühren, so das Streusel entstehen.
3.Den Rührteig in 12 Muffinformen verteilen, je 1 Apfelspalte drauf setzen und die Streusel drauf verteilen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Apfel Mandel Muffins“