1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Tomaten4 große
Hackfleisch300 Gramm
Zwiebel1
trockenes Brötchen1
Ei1
Milch½ Liter
Eier4
Salz, Pfeffer. Paprika edelsüß, Muskatnuß etwas
Butter2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Blumenkohl Salz, geriebene Muskatnuß.

    2.Für den Hackfleischteig: 1 Brötchen, Wasser, 300 Gramm Hackfleisch, 1 gehackte Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer. Außerdem: Öl für die Form, 4 große Tomaten, Salz.

    3.Für die Eiermilch: 1/2 Liter Milch ´, 4 Eier, Salz Pfeffer. 1 Eßl. Paprika edelsüß, 2 Eßl. Butter

    4.Blumenkohl putzen. 20 Minuten kalt wässern. In reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 10 Minuten kochen. Abschütten und mit Muskat würzen. Brötchen in Wasser einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei zum Fleischteig mischen. Kräftig abschmecken.

    5.Feuerfeste Form mit Öl einfetten. Abgetropften Blumenkohl in die Mitte legen. In jede Ecke eine gehäutete, gesalzenen Tomate. Rundherum das Hackfleisch verteilen. Zutaten für die Eiermilch verquirlen. Draufgießen. Mit Butterflöckchen belegen. 60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich