Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhackfleisch | 240 g |
Eigelb | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Pflanzenöl | 3 TL |
rote,gelbe,grüne Paprikaschote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zitronengras | 1 Stängel |
Tomatensaft | 300 ml |
Currypaste[ersatzweise 1TL Currypulver] | 1 EL |
einige Tropfen flüssiger Süßstoff | etwas |
gekochter Basmatireis | 320 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken,mit Hackfleisch,Eigelb,Salz und Currypulver vermischen.Masse zu kleinen Bällchen formen,in erhitzen Planzenöl rundherum braten und herausnehmen.
2.Paprikaschoten in Streifen,Frühlingszwiebeln und Zitronengrasin Stücke schneiden.Beides im verbliebenen Bratfett anbraten,mit Tomatensaft ablöschen und ca.10 minuten köcheln lassen.Currypaste einrühren,mit Süßstoff,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Fleischbällchen zufügen und kurz erhitzen.Thaipfanne mit Basmatireis und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Exotische Thaipfanne“