Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln in Stiften | 75 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sauerrahm | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.1. Mehl, Salz, Eigelb und Butter mit 125 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Zur Kugelformen , mit Öl einpinseln, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2. Äpfel schälen, entkernen und in scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosinen und Mandeln mischen. Semmelbrösel in 1 EL Butter anrösten. Der Strudelteig nochmals gut durchkneten und so lange kräftig auf die Arbeitsfläche werfen bis der Teig glänzt. 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn ausrollen. Teig erst mit der zerlassene Butter, dann mit Sauerrahm bestreichen. Semmelbrösel darüber streuen und die Apfelmasse darauf verteilen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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