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Apfel strudel

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Eigelb2 Stk.
Butter2 EL
Äpfel1 kg
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Rosinen100 gr.
Mandeln in Stiften75 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Butter100 gr.
Sauerrahm125 gr.
Zimt1 TL
Zucker100 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. Mehl, Salz, Eigelb und Butter mit 125 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Zur Kugelformen , mit Öl einpinseln, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2. Äpfel schälen, entkernen und in scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Rosinen und Mandeln mischen. Semmelbrösel in 1 EL Butter anrösten. Der Strudelteig nochmals gut durchkneten und so lange kräftig auf die Arbeitsfläche werfen bis der Teig glänzt. 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn ausrollen. Teig erst mit der zerlassene Butter, dann mit Sauerrahm bestreichen. Semmelbrösel darüber streuen und die Apfelmasse darauf verteilen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Min. backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von floeckchen51
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