1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Kartoffeln und Brokkoli

Zitronen-Kartoffeln und Brokkoli

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Brokkoli2 kleine
kleine Tomaten300 g
Zitronen, nur den Saft1 ½
Gemüsebrühe2 kleine Tassen
Knoblauchzehen (mindestens)4
Olivenöl1 kleine Tasse
frische Kräuter (Thymian, Oregano) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Kräutern belegen. (Ich habe die nicht gehackt, sondern einfach mit Stiel oben drauf gelegt.) Brokkoli in Röschen teilen, Tomaten halbieren und in eine weitere Auflaufform geben.

    2.Brühe, Öl, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen.

    3.Die Hälfte der Brühmischung zu den Kartoffeln, die anderen über den Brokkoli geben.

    4.Zunächst die Kartoffeln für 1 Std. bei 200° C im Ofen backen, dabei gelegentlich wenden (1-2 mal). Dann für eine weitere 1/4 Stunde den Brokkoli mit in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Kartoffeln und Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich