Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Brokkoli | 2 kleine |
kleine Tomaten | 300 g |
Zitronen, nur den Saft | 1 ½ |
Gemüsebrühe | 2 kleine Tassen |
Knoblauchzehen (mindestens) | 4 |
Olivenöl | 1 kleine Tasse |
frische Kräuter (Thymian, Oregano) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit Kräutern belegen. (Ich habe die nicht gehackt, sondern einfach mit Stiel oben drauf gelegt.) Brokkoli in Röschen teilen, Tomaten halbieren und in eine weitere Auflaufform geben.
2.Brühe, Öl, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen.
3.Die Hälfte der Brühmischung zu den Kartoffeln, die anderen über den Brokkoli geben.
4.Zunächst die Kartoffeln für 1 Std. bei 200° C im Ofen backen, dabei gelegentlich wenden (1-2 mal). Dann für eine weitere 1/4 Stunde den Brokkoli mit in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kartoffeln und Brokkoli“