1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf gebratenen Tomatenbett

Lachsfilet auf gebratenen Tomatenbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets:
Lachsfilet ( 2 Filets ) à 125 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Olivenöl2 EL
flüssiger Honig1 EL
Ketchup manis1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Gebratenes Tomatenbett:
Fleischtomaten500 g
Staudensellerie mit Grün ( ca. 50 g )1 Stange
Knoblauchzehen2
schwarze, entkernte Oliven20 Stück
Ketchup manis1 EL
Olivenöl1 EL
Italienische Kräuter1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilets:

    1.Lachsfilets mit einer Marinade aus Olivenöl ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 1 EL ), grobes Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräf-tige Prisen ) ca. 15 Minuten marinieren. In einer Pfanne von beiden Seiten in der Ma-rinade ca. 6 – 8 Minuten garen/braten.

  • Gebratenes Tomatenbett:

    2.Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine, dünne Ringe schneiden. Das Stau-denselleriegrün hacken/klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Selleriestaudenringe kräftig anbraten. Die Tomatenstücke zugeben und ebenfalls mit anbraten. Die Oliven ( 20 Stück ) zugeben und mit Italienischen Kräutern ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Das gehackte Stau-denselleriegrün unterheben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und etwas abkühlen lassen.

    3.Lachsfilet auf gebratenen Tomatenbett servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf gebratenen Tomatenbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich