Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets: | |
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Lachsfilet ( 2 Filets ) Ã 125 g / TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packung |
Olivenöl | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Gebratenes Tomatenbett: | |
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Fleischtomaten | 500 g |
Staudensellerie mit Grün ( ca. 50 g ) | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
schwarze, entkernte Oliven | 20 Stück |
Ketchup manis | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Zubereitung
Lachsfilets:
1.Lachsfilets mit einer Marinade aus Olivenöl ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 1 EL ), grobes Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräf-tige Prisen ) ca. 15 Minuten marinieren. In einer Pfanne von beiden Seiten in der Ma-rinade ca. 6 – 8 Minuten garen/braten.
Gebratenes Tomatenbett:
2.Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine, dünne Ringe schneiden. Das Stau-denselleriegrün hacken/klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Selleriestaudenringe kräftig anbraten. Die Tomatenstücke zugeben und ebenfalls mit anbraten. Die Oliven ( 20 Stück ) zugeben und mit Italienischen Kräutern ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Das gehackte Stau-denselleriegrün unterheben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und etwas abkühlen lassen.
3.Lachsfilet auf gebratenen Tomatenbett servieren.
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