Dorade royal, Jasminblüten, Couscous, Rosenessigglace

Rezept: Dorade royal, Jasminblüten, Couscous, Rosenessigglace
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Dorade
5 Stk.
Doradenfilets
2 EL
Olivenöl
Honig
5 Stk.
Pimentkörner
Jasminblüten
Rosenblätter
Fleur de sel
Butter
Couscous
200 g
Couscous
3 EL
Olivenöl
80 g
Korinthen
80 g
Pinienkerne geröstet
2 TL
Raz El Hanout / Gewürzmischung
1 TL gest.
Garam-Masala
Rosenessigglace
200 ml
Balsamico Bianco
50 ml
Rosenwasser
30 g
Butter kalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Doradenfilets salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl von einer Seite anbraten. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Pfanne legen und auskühlen lassen. Die Filets mit Honig in dünnen Fäden benetzen, grob zerstoßenen Pimentkörner bestreuen. Die Jasminblüten zwischen den Fingern zerreiben und über die Filets streuen. Butter in kleinen Flocken darauf verteilen und der Pfanne beiseite stellen. Wenn der Couscous fertig ist, die Pfanne mit den Doraden auf die oberste Schiene des auf 230 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Fisch damit napieren.
Couscous
2
Den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Wichtig ist, dass er noch biss hat und körnig ist! Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Couscous, Korinthen und Pinienkerne langsam darin erhitzen und mit Salz abschmecken. Wenn der Couscous heiß ist, die Gewürze zugeben, gut durchmischen, abdecken und warm stellen.
Rosenessigglace
3
Balsamessig und Rosenwasser auf die Hälfte reduzieren und mit der kalten Butter aufmixen.

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