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Dorade royal, Jasminblüten, Couscous, Rosenessigglace

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dorade
Doradenfilets5 Stk.
Olivenöl2 EL
Honig etwas
Pimentkörner5 Stk.
Jasminblüten etwas
Rosenblätter etwas
Fleur de sel etwas
Butter etwas
Couscous
Couscous200 g
Olivenöl3 EL
Korinthen80 g
Pinienkerne geröstet80 g
Raz El Hanout / Gewürzmischung2 TL
Garam-Masala1 TL gest.
Rosenessigglace
Balsamico Bianco200 ml
Rosenwasser50 ml
Butter kalt30 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Doradenfilets salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und in Olivenöl von einer Seite anbraten. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Pfanne legen und auskühlen lassen. Die Filets mit Honig in dünnen Fäden benetzen, grob zerstoßenen Pimentkörner bestreuen. Die Jasminblüten zwischen den Fingern zerreiben und über die Filets streuen. Butter in kleinen Flocken darauf verteilen und der Pfanne beiseite stellen. Wenn der Couscous fertig ist, die Pfanne mit den Doraden auf die oberste Schiene des auf 230 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Fisch damit napieren.

  • Couscous

    2.Den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Wichtig ist, dass er noch biss hat und körnig ist! Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Couscous, Korinthen und Pinienkerne langsam darin erhitzen und mit Salz abschmecken. Wenn der Couscous heiß ist, die Gewürze zugeben, gut durchmischen, abdecken und warm stellen.

  • Rosenessigglace

    3.Balsamessig und Rosenwasser auf die Hälfte reduzieren und mit der kalten Butter aufmixen.

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