1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry-Apfel-Kuchen

Sherry-Apfel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Eier5
Salz1 Prise
Butter190 g
Mark von Vanilleschote1
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel2
Sherry110 ml
Zitronensaft2 EL
Zucker150 g
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade klein hacken. Eier, Butter, Zucker, Mark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakao dazugeben und Sherry einrühren. Schokolade und Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich