Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 190 g |
Mark von Vanilleschote | 1 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Sherry | 110 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade klein hacken. Eier, Butter, Zucker, Mark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakao dazugeben und Sherry einrühren. Schokolade und Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Sherry-Apfel-Kuchen“