Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlener Zimt | 1 Teelöffel |
weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 1 Esslöffel |
Schokotropfen | 30 Gramm |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
braune Kuvertüre | 50 Gramm |
Schokolinsen zum dekorieren | etwas |
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit Vanillezucker und Zimt mischen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und verrühren. Apfelwürfel, Schokotropfen und Mandelblättchen unterheben.
3.Teig in einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
4.Weiße und braune Kuvertüre getrennt schmelzen lassen, die Muffins damit überziehen und mit Schokolinsen dekorieren.
Kommentare zu „Apfel-Schoko-Muffins“
Rezept bewerten: