1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schoko-Muffins

Apfel-Schoko-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel2
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlener Zimt1 Teelöffel
weiche Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakao1 Esslöffel
Schokotropfen30 Gramm
Mandelblättchen2 Esslöffel
weiße Kuvertüre50 Gramm
braune Kuvertüre50 Gramm
Schokolinsen zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit Vanillezucker und Zimt mischen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und verrühren. Apfelwürfel, Schokotropfen und Mandelblättchen unterheben.

    3.Teig in einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

    4.Weiße und braune Kuvertüre getrennt schmelzen lassen, die Muffins damit überziehen und mit Schokolinsen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich