1. Home
  2. Rezept
  3. Holsteiner Apfelkuchen

Holsteiner Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferflocken125 g
Mehl150 g
Salz1 Msp.
gemahlene Mandeln40 g
Butter175 g
Zucker50 g
etwas Butter und 2 EL Haferflocken für die Form, etwas
damit nichts anklebt! etwas
saure Äpfel, z.B. Boskop, Cox Orange, Gloster5
Aprikosenkonfitüre oder Zitronengelee5 EL
Puderzucker zum Bestreuen nach dem Backen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Haferflocken, Mehl, Salz, Mandeln, Butterflöckchen und Zucker zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser leicht einfetten, mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen dünnen, ca. 2 cm hohen Rand formen.

    3.Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In Runden auf dem Teig verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf 200°C, Heißluft 180°C, ca. 40 Min. backen. Konfitüre mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und den gebackenen Kuchen damit bepinseln.

    5.Den erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker besieben. Lecker mit einem Klecks Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Holsteiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich