Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haferflocken | 125 g |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Msp. |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 50 g |
etwas Butter und 2 EL Haferflocken für die Form, | etwas |
damit nichts anklebt! | etwas |
saure Äpfel, z.B. Boskop, Cox Orange, Gloster | 5 |
Aprikosenkonfitüre oder Zitronengelee | 5 EL |
Puderzucker zum Bestreuen nach dem Backen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Haferflocken, Mehl, Salz, Mandeln, Butterflöckchen und Zucker zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser leicht einfetten, mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen dünnen, ca. 2 cm hohen Rand formen.
3.Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In Runden auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf 200°C, Heißluft 180°C, ca. 40 Min. backen. Konfitüre mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und den gebackenen Kuchen damit bepinseln.
5.Den erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker besieben. Lecker mit einem Klecks Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Holsteiner Apfelkuchen“