Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück,- frisch | 2 |
Zwiebel,- gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehe, gehackt | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Roten Pfeffer,- Rosa Beeren | Etwas |
Chiliflocken rot | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Liebstöckel | Etwas |
Selbstgemachte Hühnerbrühe | 200 ml |
Honigtomaten | 3 |
Rosmarinzweige | 1 |
Für die Bandnudel: | |
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Weizen Mehl Type 405 | 150 g |
Hartweizenmehl | 50 g |
Wasser,- Lauwarm | 90 ml |
Salz | Prise |
Rapsöl, geschmacks- und geruchsneutral | 1 Tl |
Außerdem: | |
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TK Erbsen, jung,- blanchiert | ½ Tasse |
Gegarte Möhre,- klein gewürfelt | ½ |
Dekor Rosen,- aus Möhren, selber geschnitzt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ÖL erhitzen, die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten.
2.Nach ca. 10 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit braten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Chili zufügen und mit etwas Brühe ablöschen.
3.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren lassen. Die Garzeit richtet sich je nach der Größe der Hähnchenschenkel. Mindestens einmal wenden, dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Kurz bevor die gar sind Liebstöckel, Rosmarin und Tomaten zugeben.
4.Den Nudelteig aus den oben genannten Zutaten zubereiten und zugedeckt ca. 30 Min ruhen lassen. Ist der Teig zu feucht etwas Mehl unterarbeiten,- oder zu fest dann etwas Wasser zugeben.
5.Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen. Teigplatte kurz antrocknen lassen. Anschließend in ca.0,5 cm. breite Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
6.Die Bandnudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Erbsen und Möhren darüber streuen, jeweils ein Rosmarin Hähnchenschenkel darüber setzen und mit Rose dekoriert servieren.
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vom
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