Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip

Rezept: Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Zitronen-Polenta
100 g
Polenta
200 g
Mandeln gerieben
200 g
Zucker
3 Stk.
Eier
2,5 Stk.
Zitronen
200 g
Butter
1 TL
Backpulver
Mango-Granita
1 Stk.
Mango
20 cl
Aperol-Likör
1 Stk.
Vanilleschote
2 EL
Zucker braun
Banane und Mascarpone
5 Stk.
Bananen
Honig
0,5 Bund
Petersilie
250 g
Mascarpone
20 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
28,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip

Zitronen-Polenta
1
Die Polenta, die geriebenen Mandeln und das Backpulver vermengen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Butter, Zesten und den Saft von 1 1/2 Zitronen hinzugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Zitronen/Zuckerlösung tränken. Dazu mehrere Löcher in den Kuchen stechen und die Flüssigkeit langsam darüber geben.
Mango-Granita
2
Die Mango schälen und pürieren. Mit dem Inneren der Vanilleschote, dem Zucker und dem Aperol vermengen. Die Masse anschließend in das Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten umrühren. Es dauert ca 2 Stunden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Petersilien-Banane
3
Die Banane in der Pfanne braten, mit Honig glasieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Mascarpone
4
Die Vanilleschote in 20 ml Milch auskochen. Nach dem Abkühlen die Milch mit der Mascarpone vermengen. Anschließend aus der Masse Nocken (mit zwei kleinen Löffeln) abstechen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

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Zitronen-Polentakuchen, Mango-Granita, Banane mit Petersilie und Mascarpone-Dip

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