Amarena-Kirsch-Gugelhupf

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 300 g
Zucker 250 g
Eier 5
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zitronen-back 1 Packchen
Rum 1 Schuss
Amarenakirschen ATG 140g 1 Glas

Zubereitung

1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.

2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Amareno-Kirschen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.

3.Bei 180° O/U Hitze etwa 60 Min.backen.

4.Mit der Abtropfflüssigkeit und Puderzucker einen Guss zubereiten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Kirsch-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarena-Kirsch-Gugelhupf“