Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orange-Back | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Ausserdem | |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
29,7 g
Zubereitung
1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
3.Bei 180° O/U Hitze etwa 80 Min.backen.
4.Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Mandarinen-Gugelhupf“
Rezept bewerten: