Mandarinen-Gugelhupf

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 300 g
Zucker 250 g
Eier 5
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Orange-Back 1 Päckchen
Rum 1 Schuss
Ausserdem
Mandarinen 1 Dose

Zubereitung

1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.

2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.

3.Bei 180° O/U Hitze etwa 80 Min.backen.

4.Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Gugelhupf“