Mandarinen-Gugelhupf

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 300 g
Zucker 250 g
Eier 5
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Orange-Back 1 Päckchen
Rum 1 Schuss
Ausserdem
Mandarinen 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
29,7 g

Zubereitung

1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.

2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.

3.Bei 180° O/U Hitze etwa 80 Min.backen.

4.Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Gugelhupf“