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Nußzopf und Gugelhupf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig etwas
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
lauwarme Milch¼ Liter
Margarine100 gr.
Eier2
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Füllung etwas
ger. Haselnüsse100 gr.
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Rum2 EL
Zimt½ TL
Rosinen1 Handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten, das können wir mittlerweile alle..und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in zwei Hälften teilen.

    2.In die eine Hälfte die Rosinen geben und durchkneten und in eine kleine Gugelhupfbackform geben....oder was man gerade hat..

    3.Die Füllung für die andere Teighälfte fertigstellen: Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker unterheben und nochmals rühren. Dann die gem. Haselnüsse und den Rum unterrrühen. Den Teig auswellen und mit der Füllung bestreichen und zu einer Rolle zusammenrollen.

    4.Diese dann in der Mitte durchschneiden und beide Teile zu einem Zopf flechten. Den Zopf und den Gugelhupf bei ca. 200 Grad 30 Minuten backen. Ich habe (weil noch keine Fastenzeit ist ;-) den Zopf noch mit Zuckerguß bestrichen.

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    Rezept von s****l
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