Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand

1 Std 25 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
--- für den Teig --- etwas
Mehl 350 g
Zucker 150 g
Butter 125 g
Ei 1
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 P
--- für den Belag --- etwas
Mandarinen 4 Dosen
Schmand 4 Becher
Zucker 175 g
Puddingpulver, Vanillegeschmack 1,5 P
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1803 (430)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Zutaten für den Teig / Streusel zu einem Teig verrühren.

2.Auf ein Backblech einen Rahmen legen, so dass man nur die Hälfte hat. Falls ein ganzes Blech gewünscht wird....doppelte Menge nehmen

3.Backblech einfetten.

4.Die Hälfte des Teiges auf das Blech krümeln und andrücken.

5.Alle Zutaten für den Belag ( außer Mandarinen ) mit dem Mixer pürieren.

6.Zum Schluß die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer vermengen ( die Mandarinen sollen zerpflückt sein )

7.Belag auf den Teig geben.

8.Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln.

9.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 1 Stunde backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand“