Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| --- für den Teig --- | etwas | 
| Mehl | 350 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Butter | 125 g | 
| Ei | 1 | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Vanillezucker | 1 P | 
| --- für den Belag --- | etwas | 
| Mandarinen | 4 Dosen | 
| Schmand | 4 Becher | 
| Zucker | 175 g | 
| Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 ½ P | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett8,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
- 1. Die Zutaten für den Teig / Streusel zu einem Teig verrühren. - 2. Auf ein Backblech einen Rahmen legen, so dass man nur die Hälfte hat. Falls ein ganzes Blech gewünscht wird....doppelte Menge nehmen - 3. Backblech einfetten. - 4. Die Hälfte des Teiges auf das Blech krümeln und andrücken. - 5. Alle Zutaten für den Belag ( außer Mandarinen ) mit dem Mixer pürieren. - 6. Zum Schluß die Mandarinen zufügen und ebenfalls mit dem Mixer vermengen ( die Mandarinen sollen zerpflückt sein ) - 7. Belag auf den Teig geben. - 8. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. - 9. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 1 Stunde backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
 vom 


























Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mandarinen und Schmand“