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Auflauf: Kartoffeln mit scharfem Tomatensugo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für das Tomatensugo
Tomaten gehackt1 Dose
Zwiebel1
Soloknoblauch1
Chilli rot2
Spitzpaprika grün4
Currypulver½ TL
Zucker½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kümmel gemahlen1 Prise
Kräutersalz etwas
Basilikum frisch1 EL
Thymian frisch1 TL
Olivenöl etwas
* außerdem
Kartoffeln festkochend400 g
Eier2
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilli und Paprika schälen, Kerne und Zwischenwände entfernen und ebenfalls klein schneiden. Thymian abzupfen, Basilikum klein schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. zwiebeln darin glasig dünsten, dann Knoblauch, Chilli und Paprika dazugeben und mitdünsten. Curry, Zucker, Kreuzkümmel und Kümmel einstreuen und ebenfalls mitdünsten.

    3.Danach Tomaten und Gewürze dazugeben und verrühren, nach Geschmack salzen.

    4.Kurz aufkochen, Hitze auf niedrigste Temperatur herunterschalten, Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

    5.Währenddessen die Kartoffeln kochen und pellen oder schälen und dann kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    6.Etwa die Hälfte des Tomatensugo in eine kleine Auflaufform geben, dann die Kartoffelscheiben darauflegen, darauf die restlichen Tomaten geben.

    7.Eier verschlagen und mit dem Käse verrühren. Diese Mischung vorsichtig auf die Tomaten streichen.

    8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen/überbacken.

    9.Dann in 2-4 Stücke schneiden und servieren.

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