Zutaten für 2 Personen
* für das Tomatensugo | |
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Tomaten gehackt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Soloknoblauch | 1 |
Chilli rot | 2 |
Spitzpaprika grün | 4 |
Currypulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Kräutersalz | etwas |
Basilikum frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
* außerdem | |
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Kartoffeln festkochend | 400 g |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilli und Paprika schälen, Kerne und Zwischenwände entfernen und ebenfalls klein schneiden. Thymian abzupfen, Basilikum klein schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. zwiebeln darin glasig dünsten, dann Knoblauch, Chilli und Paprika dazugeben und mitdünsten. Curry, Zucker, Kreuzkümmel und Kümmel einstreuen und ebenfalls mitdünsten.
3.Danach Tomaten und Gewürze dazugeben und verrühren, nach Geschmack salzen.
4.Kurz aufkochen, Hitze auf niedrigste Temperatur herunterschalten, Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
5.Währenddessen die Kartoffeln kochen und pellen oder schälen und dann kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
6.Etwa die Hälfte des Tomatensugo in eine kleine Auflaufform geben, dann die Kartoffelscheiben darauflegen, darauf die restlichen Tomaten geben.
7.Eier verschlagen und mit dem Käse verrühren. Diese Mischung vorsichtig auf die Tomaten streichen.
8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen/überbacken.
9.Dann in 2-4 Stücke schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffeln mit scharfem Tomatensugo“