1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kürbisschnitten mit Tomaten

Gebackene Kürbisschnitten mit Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis500 Gramm
Tomate rot frisch2 Stück
Mozzarella100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Olivenöl etwas
Petersilienblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Blech gut einölen, Kürbisscheiben darauf verteilen, salzen und pfeffert und zunächst im 150 Grad Celsius heißen Ofen circa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie fast weich sind. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und in einem Sieb abtropfen lassen. Schließlich mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer, Oregano, einem Schuss Öl und klein geschnittener Petersilie würzen. Jeweils einen Klecks davon auf die Kürbisschnitten setzen. Obenauf eine Scheibe Mozzarella und ein paar Tropfen Olivenöl geben. Erneut in den Ofen schieben, etwa zehn Minuten lang, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kürbisschnitten mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich