Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 500 Gramm |
Tomate rot frisch | 2 Stück |
Mozzarella | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Blech gut einölen, Kürbisscheiben darauf verteilen, salzen und pfeffert und zunächst im 150 Grad Celsius heißen Ofen circa 10 bis 15 Minuten backen, bis sie fast weich sind. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und in einem Sieb abtropfen lassen. Schließlich mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer, Oregano, einem Schuss Öl und klein geschnittener Petersilie würzen. Jeweils einen Klecks davon auf die Kürbisschnitten setzen. Obenauf eine Scheibe Mozzarella und ein paar Tropfen Olivenöl geben. Erneut in den Ofen schieben, etwa zehn Minuten lang, bis der Käse geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Gebackene Kürbisschnitten mit Tomaten“