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Eierlikör - Gugelhupf mit roten Johannisbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Eierlikör250 Milliliter
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch250 Gramm
Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz1 Prise
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Johannisbeeren verlesen, in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Eierlikör unterrühren.

    3.Die abgetropften Johannisbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Mehl bestauben. Die Beeren zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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