Zutaten für 14 Personen
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl | 80 Gramm |
Eier getrennt | 5 Kl. M |
Stachelbeere grüne | 300 Gramm |
Traubensaft weiß | 150 Milliliter |
Waldmeistersirup | 50 Milliliter |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Kiwis | 2 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,60g Zucker,1 Prise Salz und Mehl in einem Topf mischen und unter ständigem,kräftigem Rühren einmal gut aufkochen.In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerät nacheinander gut unterrühren.Eiweiß und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen steif schlagen,dabei 60g Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen.Eischnee unter den Teig heben.
2.Boden einer Springform(24cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft 1 Stunde backen,dabei nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.In der Form abkühlen lassen.
3.Für das Kompott die Stachelbeeren putzen.Saft,Sirup und Tortenguß mischen und unter Rühren aufkochen.Die Beeren untermischen und 3-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen,bis die Beeren weich,jedoch nicht zerfallen sind.Kiwis schälen,längs halbieren,in Scheiben schneiden und unter das Kompott in die Tortenmulde geben und fest werden lassen.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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