1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Zwiebel-Sesam-Brot/Pizza

Beilage: Zwiebel-Sesam-Brot/Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl400 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Hefe Würfel½
* für den Belag
Zwiebeln frisch3
Olivenöl100 ml
Tomatenmark1 EL
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Pul Biber1 ½ TL
Salz1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Sesam100 g
Sesam schwarz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in Wasser bröckeln und darin auflösen. Dann mit in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig verkneten.

    2.Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Für den Belag Zwiebeln schälen und klein schneiden. (Ich habe sie in Viertel-Ringe geschnitten.)

    4.Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das restliche Öl Tomaten- und Paprikamark sowie die Gewürze dazugeben und mitdünsten.

    5.Herd abstellen und die beiden Sesamsorten (man kann auch nur eine nehmen) mit in die Pfanne geben. Nach einigen Minuten die Pfanne vom Herd nehmen.

    6.Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und dann auf die Größe des Backbleches ausrollen. Dann auf das Blech legen und mit der Zwiebel-Sesam-Masse bestreichen.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    8.Dann in Stücke schneiden und als Beilage zu beliebigem Essen, z.B. Salat, anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Zwiebel-Sesam-Brot/Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich