Gegrillte Zwiebel-Hack-Bomben

Rezept: Gegrillte Zwiebel-Hack-Bomben
Herzhaft und würzig - für den perfekten Grill-Genuss
33
Herzhaft und würzig - für den perfekten Grill-Genuss
00:55
1
21718
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
2 Stück
Zwiebel groß
12 Scheibe
Bacon
3 Zweig
Blattpetersilie
3 Stück
Champignons
1 Teelöffel
Gewürzketchup
1 Teelöffel
Sojasoße
1 Teelöffel
Worcestersoße
1 Esslöffel
Rohrohrzucker
3 Esslöffel
Paniermehl
3 Esslöffel
Barbecuesoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
28,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gegrillte Zwiebel-Hack-Bomben

Barbecueschnitzel

ZUBEREITUNG
Gegrillte Zwiebel-Hack-Bomben

1
Zuerst die Zwiebeln halbieren und die einzelnen Schichten ablösen, so dass Sie am Ende acht Zwiebel-Schalen haben. Den Rest der Zwiebeln fein hacken, genau wie die Petersilie und die Champignons.
2
Die gehackte Zwiebel-Petersilien-Champignon-Mischung zu dem Hackfleich geben und zusammen mit dem Ketchup, der Soja- und Worcestersauce, dem Rohrzucker sowie dem Paniermehl zu einer gleichmäßigen Füllung verkneten.
3
Aus der Hackfleisch-Mischung nun vier gleichgroße Kugeln formen und jeweils zwei Zwiebelschalen drum legen. Die Zwiebeln sollten das Hackfleisch dabei fast komplett umschließen.
4
Die Zwiebel-Kugeln mit dem Bacon umwickeln. Zahnstocher helfen hier beim Befestigen.
5
Die Zwiebel-Bomben dürfen nun auf den Grill, allerdings sollte das Grillgut nicht direkt über der Glut platziert werden. Die Garzeit beträgt ungefähr 40 Minuten. Wer es lieber ganz besonders knusprig mag, kann seine Kugeln am Ende nochmal 10 Minuten direkt über der glühenden Kohle grillen.
6
Besonders würzig schmecken die Zwiebel-Bomben, wenn sie mit ein wenig gehackter Petersilie und einigen Tropfen Barbecue-Soße garniert werden. Guten Appetit!
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Gegrillte Zwiebel-Hack-Bomben

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich ausgesprochen schmackhaft an. Ich würde statt dem Paniermehl aber lieber 2-3 Scheiben Vollkorntoast entrinden, einweichen, ausdrücken und unter den Hackteig mischen. So bleibt die Füllung auch schön saftig und locker. Aber das ist ja Geschmackssache. Die Idee an sich hört sich nach Nachgrillen an

Um das Rezept "Gegrillte Zwiebel-Hack-Bomben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung